Combien de fois avez-vous vu un restaurant commander son poisson pané ? C’est courant de nos jours, car cela ajoute du croustillant, de la couleur et de la saveur, ce qui rend les papilles gustatives folles.
Mais que peut faire un cuisinier à domicile pour rendre ce processus aussi facile que possible ? Voici quelques conseils sur la façon de cuire le poisson sans abîmer vos filets.
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Ne surchargez pas votre poisson.
Avant de commencer, assurez-vous que votre filet de poisson n’est pas trop épais. Certaines recettes de panure nécessitent un poisson plus fin pour fonctionner. N’oubliez pas que vous ne voulez pas déchirer le filet en le panant.
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S’il est trop épais, vous courez le risque qu’il devienne dur et sec pendant la friture. Si votre filet est trop fin, vous aurez besoin de trop de panure. Et si vous n’en utilisez pas assez, il perdra sa saveur et sa texture. L’idéal est d’enrober légèrement le poisson de la panure avant de le placer dans la poêle à frire.
Lorsque vous utilisez la bonne quantité de panure pour le bon poisson, l’extérieur du poisson s’imprègne des saveurs et devient croustillant et délicieux.
Utilisez la bonne méthode de panure
Il existe plusieurs façons de paner le poisson, mais la méthode que vous choisissez dépend de ce que vous cuisinez. Par exemple, si vous panez du poisson pour une casserole, vous devez utiliser une méthode sèche.
Pour le poisson frit, en revanche, il est préférable d’utiliser une méthode humide. Dans cette recette, par exemple, nous utilisons une méthode humide parce que nous faisons également cuire le poisson au four.
La bonne méthode est la clé de la réussite de votre plat. Si vous choisissez la mauvaise méthode, vous risquez d’obtenir un extérieur détrempé et un intérieur peu inspiré.
La méthode humide est la façon la plus courante de paner le poisson. Elle consiste à utiliser une combinaison de mayonnaise et d’œufs pour créer une couche épaisse.
La méthode sèche consiste à utiliser une combinaison de farine de maïs et de farine pour créer un enrobage léger. La méthode sèche convient au poisson frit, mais pas aux recettes en cocotte.
Gardez-le au froid et au sec.
Le poisson pané a tendance à se défaire pendant la cuisson. Cela est dû au fait que le poisson passe de l’état liquide à l’état solide pendant la friture, ce qui le fait s’effondrer. Pour éviter que votre poisson ne se brise pendant la friture, gardez-le au froid et séchez-le.
Si vous utilisez une panure humide, faites tremper le poisson dans l’eau pendant au moins une heure avant de commencer la cuisson. Cela permet au poisson de conserver une texture plus souple et l’empêche de devenir trop dur ou coriace pendant la friture.
Friture sans huile
La friture sans huile est un excellent moyen d’économiser de l’argent et de rendre vos aliments plus sains. Lorsque vous faites frire du poisson sans huile, vous créez une croûte brune et savoureuse sur l’extérieur du poisson.
Vous pouvez le faire en le faisant frire dans une petite quantité d’huile de cuisson légèrement assaisonnée. Versez ensuite l’huile hors de la poêle et ajoutez une petite quantité d’eau dans la poêle. Cette eau absorbe l’huile et crée une croûte savoureuse sur le poisson. Il ne faut pas ajouter trop d’eau, sinon le poisson sera détrempé. Cette quantité est juste suffisante pour créer une croûte savoureuse sur le poisson.
Cuisson au four pour un résultat parfait
La cuisson au four est un excellent moyen d’ajouter de la couleur, de la texture et de la saveur à votre poisson frit. Faites cuire votre poisson dans une poêle légèrement huilée jusqu’à ce qu’il soit bruni et croustillant à l’extérieur.
Vous n’avez pas besoin d’être très précis, l’essentiel étant que le poisson soit bruni et que les bords soient un peu croustillants. Pour vous assurer que le poisson est bien cuit, utilisez un couteau pour vérifier que la chair est rose au centre. Si elle est encore blanche au centre, elle n’est pas cuite.
Instant Pot : un outil magique pour cuire le poisson en moins de 30 minutes.
La marmite instantanée est un outil nécessitant peu d’entretien qui peut vous aider à gagner du temps, à créer de délicieux repas et à voyager en toute simplicité. Vous pouvez faire cuire des légumes à la vapeur, préparer de délicieuses soupes et ragoûts, faire des risottos rapides, et bien plus encore. Mais elle peut aussi cuire votre poisson préféré en seulement 30 minutes.
Emballage
La dernière étape du processus consiste à emballer votre poisson cuit. Cela permet au poisson de conserver sa fraîcheur ainsi que son extérieur croustillant et savoureux. Vous pouvez utiliser votre recette d’emballage préférée ou simplement conserver votre poisson cuit dans un récipient hermétique.
Il s’agit d’un procédé simple qui vous permettra de conserver votre poisson aussi croustillant et savoureux que possible.